Как производится переработка орехов. Почему ореховый бизнес "не пошел"? Оборудование для переработки скорлупы грецкого ореха

технолог -чтоб знал весь процесс производства.

а так в первую очередь вменяемый персонал.

Ну в принципе вы правильно поняли,сейчас перед всеми стоит задача закупки качественного сырья, закупая его по частным дворам уж не такое высокое качество и получается.

меня тоже это интересует

Проблема кроется в том, что все эти машины разработаны и настроены для переработки ОДНОГО сорта ореха, а в Украине растет около 12 сортов ореха.

Украинский орех очень сильно отличается и по размеру и по твердости скорлупы, что делает применение импортных машин экономически невыгодным.

Такие машины ваш орех превратят в труху, годящуюся только для производства орехового масла.

Учитывая копеечную стоимость человеческого труда, особенно в регионах, куда более выгодно организовать ручную переработку ореха.

Минус такого производства- большой штат и воровство, но плюсы перевешивают- высокое качество конечного продукта (соответственно и стоимость продажи) и меньший процент отхода, а это тоже деньги.

Опять же, если что-то не пошло или не понравилось, вы просто увольняете людей и забываете об орехе. С оборудованием, особенно для , сложнее, продать его практически невозможно, ведь то что поняли вы сегодня, другие поняли еще вчера, а именно то, что машина для ореха-выброшенные деньги.

Все что написал- только личное мнение и немножко опыта в данном бизнесе.

Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее?

И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и — мех.покола и и деления на фракции?

Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее?

И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и — мех.покола и и деления на фракции?

В Украине 5 тыс. мелких переработчиков грецкого ореха, 500 — средних и 50 — крупных. Крупные и средние имеют свои точки по сбору урожая от посредников, которые, в свою очередь, собирают орех у населения. В Украине только начинают вступать в плодоношение орехи промышленной посадки, в основном — 90% — это насаждения в лесопосадках или на частных подворьях. Поэтому я бы не влезал в переработку на мелком объеме, если не знаете, где будете брать сырье.

Кедровые орехи

Покупая в магазине или на рынке орехи, мы обычно не задумываемся о том, как происходит процесс очистки ядер от скорлупы. Конечно, на дому мы колем их вручную с помощью специальных щипцов, но очистка орехов в промышленных масштабах – совсем другое дело, и здесь щипцами не обойтись.

В наши дни существует современное оборудование для переработки орехов, благодаря которому трудоемкий ручной процесс заменяется механическим, что позволяет очистить большое количество орехов за короткий срок. В этой статье мы расскажем, как осуществляется переработка орехов на линиях заводов.

Очистка грецких орехов – сложная процедура, которая осуществляется в несколько ступеней:

  • просушка;
  • сепарация на фракции и отсеивание мусора;
  • отделение ядер от скорлупы;
  • просушивание.

Для очистки орехов используют разные технологии. Самая простая из них включает применение станка, состоящего из дробильного отсека и сит разного калибра. Сначала орехи сдавливаются металлическими профилями, в результате чего скорлупа разрушается, а после ядра отделяются от шелухи с помощью обдува вентилятором и просеиваются через сита с разным размером отверстий.

На крупных заводах применяют более мощные линии оборудования и высокотехнологичные методы очистки орехов с помощью высоких температур и изменения давления. При первом методе их в специальной машине прокаливают, что приводит к увеличению давления внутри ореха и к разрушению скорлупы. Во втором случае орехи помещают в специальную камеру, в которой давление сначала повышают до нескольких атмосфер, а потом быстро понижают. В результате сильных перепадов давления скорлупа также лопается, при этом ядра остаются целыми.

В редких случаях очистка орехов производится с применением жидкого азота. При этой технологии орехи предварительно нагревают, после чего быстро остужают жидким азотом, из-за чего скорлупа трескается.

В соответствии со стандартами ГОСТ ядра грецких орехов после очистки калибруют по составу:

  • высший сорт – цельные ядра и половинки, причем количество половинок не более 10 процентов;
  • первый сорт – допускается содержание в общей масс цельных ядер не более 15 процентов четвертинок и кусочков меньшего размера;
  • третий сорт – ореховая масса на 60 процентов состоит из половинок ядер и частей размером ¾ и четвертинок.
  • четвертый сорт – кусочки ядер мелкого формата.

Для сортировки грецких орехов также используют специальные станки. Кроме того, существуют требования к влажности ядер – она не должна превышать 10 процентов. Сушка производится на сушильном оборудовании, после чего орехи запечатывают в вакуумную упаковку.

Переработка кедровых

Очистку кедровых орехов на заводе также осуществляют с применением специализированного оборудования.

Линия по переработке ореха состоит из станков, применяющихся для следующих действий:

  • сушка и очистка орехов;
  • сепарация орехов на фракции по размеру;
  • шелушение орехов;
  • отделение ядер от шелухи;
  • очистка ядер от пленки;
  • промывка и сушка ядер;
  • сортировка.

После завершения всех этапов кедровые ядра помещаются в пленку и реализуются. Применение технологичного оборудования позволяет перерабатывать за день по нескольку тонн кедровых орехов. Вместе с тем, минус механического способа переработки кедрового ореха в ядро состоит в том, что грубые детали механизма могут нарушить целостность ядер, что отрицательно влияет на качество.

Идеи для бизнеса

Орехи славятся своей питательной ценностью, поэтому собственное производство по их переработке может приносить хороший доход. При создании небольшого производства можно не приобретать мощную линию, ограничившись покупкой более простых устройств, выполняющих те же действия, но с меньшей производительностью. А для организации бизнеса на дому можно собрать шелушильный аппарат самостоятельно с помощью простых схем, которые имеются в интернете.

Развивая производство, можно делать упор не только на ядра орехов, но и на другие продукты их переработки: масло, жмых, порошок из скорлупы. Эти продукты (особенно масло) также востребованы на рынке, при этом конкуренция в этой сфере сравнительно невелика. Однако для получения масла понадобится дополнительно приобрести специальный пресс и фильтры.

Кроме того, можно закупать оптом уже очищенные ядра грецких и кедровых орехов и устроить небольшую линию по их фасовке. Учитывая высокую стоимость орехов, этот бизнес также может приносить стабильную прибыль. При этом, какой бы способ переработки орехов вы ни предпочли, нужно помнить, что предприятие будет успешным только в случае использования конкурентных преимуществ: высокого качества продуктов, широкого ассортимента (орехи сырые и жареные, масла и т.п.) и привлекательной упаковки, обеспечивающей сохранность товара.

В наше время многие ищут, каким бизнесом заняться. Общих вариантов много. Можно торговать, производить, перерабатывать и т.д. В общем, направлений много, а вот конкретных идей мало. Многие не доверяют идеям сторонних людей. Некоторые ищут и добавляют к ним свои.
Вот одна из идей. Прочтите, возможно, вам захочется рискнуть и попробовать. Как говорится, « не попробовав, не узнаешь". Эта идея не универсальна, она подойдёт не всем в силу тех или иных сторонних факторов. Возможно, на её основе вы придумаете то, что больше подходит лично вам.
Идея проста. Бизнес с минимальными вложениями. Всё зависит от того на какой объем работы вы сможете или захотите выйти. Это напрямую зависит от класса оборудования и количества клиентов.

Если данная статья вас заинтересует, и вы решитесь сделать шаг, то хочу дать совет. Начинать нужно с малого, не стоит замахиваться сразу на грандиозные свершения.
И так, идея заключается в переработке грецкого ореха. Наверняка, когда вам на глаза попадались объявления, и когда вы слышали предложения, о покупке ореха, у вас возникали вопросы, «зачем?» и «что с ним делать?». Приведу вам краткое описание того в чём заключается суть данного бизнеса.

Этот рынок развивается и пользуется спросом. Зерно грецкого ореха, тоесть орех очищенный от скорлупы, покупают кондитерские компании, его фасуют и продают в магазинах по вполне высоким ценам. Также налажен его экспорт в Европу. В каждом регионе есть люди и компании, которые занимаются скупкой орехов, начиная от мелких предпринимателей скупающим орех, в сёлах заканчивая крупными фирмами которые его выращивают. А вот перерабатывают их и извлекают зерно единицы. Труд это кропотливый, многие его делают вручную, а это долго и сложно. Но мы сейчас живём в веке высоких технологий, где ручной труд заменяют станки, облегчающие и ускоряющие процесс производства.

В сути мы кратко разобрались. Теперь переёдём к описанию самого процесса работы.

Сначала о материальных и трудозатратах.

Промышленный орехокол стоит от 1000 долларов. Разумеется, чем дороже орехокол, тем больше и качественнее он сможет разлущить орех. Модели, стоимость которых превышает 2500 долларов не советую, вы просто не сможете сразу использовать их полную мощность. Принцип промышленных орехоколов прост (рама, на которой всё крепится, корпус с 2мя фрезеровочными валами, электродвигатель и ёмкость для засыпания орехов). Как видите всё просто, особых сложностей с его работой и обслуживанием нет. В более дорогостоящих моделях орехоклов процесс переработки более автоматизирован и механизм значительно сложнее.

Для начала вам понадобится желательно отапливаемое не жилое помещениё, так как работать вам придётся с началом осени, и если найдете много клиентов, то до конца зимы! Если у вас есть частный сектор, то хорошо, вы сэкономите на аренде помещения. Если брать помещение в аренду, то оно должно быть вместительным, вам, ведь нужно будет где-то хранить сырьё.
Для работы вам понадобится от 3 до 5ти человек, в зависимости от ваших объёмов, разумеется. Орехокол самостоятельно не очищает орех, а только разламывает его скорлупу, поэтому ручной труд все-таки понадобится. Только дорогие модели самостоятельно очищают скорлупу.

Теперь о получении готовой продукции и ориентировочном доходе.
Самый простой орехокол способен переработать около 100кг/ч. Это самое сложное в переработке. Отделить скорлупу не сложно и быстро.
По усреднённым данным (в зависимости от качества ореха) выход составляет 1кг зерна из 3кг не лущеного ореха. Поэтому заранее оговаривайте этот вопрос с клиентом. Если орех плохого качества лучше занизить соотношение выхода продукта.

Оплата за готовую продукцию колеблется в области 0,5 доллара за килограмм. Всё зависит от качества очистки. Если у вас будут много «бабочек» это половина ореха, то цена будет выше. Самым низкооплачиваемым считается зерно, в котором нет даже целых «четвертей». Следовательно, переработав 6 тон, а это чуть менее двух недель вы окупите затраты!
Скорлупа ореха также пользуется спросом, но стоит дешево. Если её у вас не будут забирать заказчики, то скорлупу можно, либо продавать, либо использовать как топливо для котла.

Вы, конечно, можете и самостоятельно закупать орех, перерабатывать его и продавать. Стоимость одного килограмма ореха в закупке колеблется в приделах 1 доллар/кг. Закупка ореха идет у населения, в связи с этим вам понадобится грузовое авто и соответственно возникнут дополнительные затраты на топливо. Продать же готовое зерно вы сможете по 5 долларов/кг. Но при этом компании, которые закупают зерно, ищут поставщиков, которые могут поставить не менее 1тонны зерна в неделю. Доход конечно солидный, 2000 долларов с тоны. Трудности и не удобства заключаются в том, что желающих приобрести орех много, на закупку уйдёт много времени и средств.

Исходя из всего выше сказанного, переработка является более выгодным делом. Вы не рискуете своими наличными средствами, вы выполняете работу и получаете за это деньги. Ваши затраты минимальны и быстро окупаемы.
Подумайте над этой идеей, желаю удачи!

Читайте так же:



У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

В последние годы множество людей всерьез задумываются об . Но какое направление выбрать? За что взяться, чтобы не прогореть? И как стартовать с минимальными затратами? Переработка грецких орехов - это одно из направлений собственного бизнеса, которое не нуждается в больших финансовых и трудозатратах.

С чего начать бизнес по переработке грецкого ореха?

С древних пор грецким орехом лечили от болезней, им восстанавливали силы, он кормил человечество, поэтому не стоит сомневаться в том, что он пользуется огромным спросом, особенно в Европе. Многие закупают орех в различных у населения, его выращивающего. Но очень мало кто его перерабатывает. Суть бизнес-идеи, о которой пойдет речь, именно в очищении орешков от скорлупы. Ведь цена чистого, фасованного ореха в разы выше его стоимости в скорлупе.

Начинать переработку следует с того, что для начала надо где-то взять эти самые орехи. Можно, конечно, их выращивать самим, но до первого урожая придется подождать лет так 5-6. Кроме того, это довольно хлопотное занятие.

Поэтому закупать орехи намного перспективней и выгодней, нежели их выращивать, тем более - далеко не факт, что посаженные и выращенные деревья будут приносить хороший урожай.

Как выбрать оборудование для переработки грецкого ореха?

Сама переработка заключается в добывании зерна из скорлупы предварительно расколотого ореха. Но заниматься колкой ореха вручную - это очень долгий и сложный процесс. К счастью, технологии в наш век не стоят на месте, поэтому можно приобрести так называемый орехокол.

Этот станок расщепляет скорлупу благодаря двум валам, которые приводятся в движение при помощи электродвигателя через редуктор. Поэтому ручками поработать тоже придется. Необходим штат, состоящий из 3-5 сотрудников.

Найти орехокол можно (если хорошо поискать) по средней цене в 700-800 долларов. Есть, конечно, и продвинутые промышленные станки стоимостью 3-5 тысяч долларов, но покупать их нет никакого смысла, так как просто не получится использовать весь их потенциал на полную мощность.

Также для организации бизнеса по переработке грецкого ореха понадобится нежилое помещение для работы и хранения купленного сырья. Идеальным вариантом был бы частный сектор, но за неимением такового придется брать помещение в аренду. Оно должно быть вместительным и отапливаемым, так как при хорошем потоке клиентов работать надо будет всю зиму.

При необходимости, пройдите тренинг по криптовалютам , и вы сможете хорошо ориентироваться в мире криптоденег и знать, на что делать ставку при инвестировании, а также какие криптомонеты предпочесть для вложения.

Сколько можно заработать на бизнесе по переработке грецкого ореха

Переработка грецкого ореха, бизнес, связанный с этим занятием - разбираемся дальше. И теперь к самому вкусному - расчету прибыли. Производительность самого простенького станка по лощению ореха составляет от центнера (100 кг) в час. Но ядра нужно еще вытащить из скорлупы. Один человек за обычный восьмичасовой рабочий день, особо не напрягаясь, в силах перебрать 200 кг орешков. Итак, при работе троих сотрудников в течение одного месяца (22 рабочих дня) выходит 13,2 тонн готовой продукции (200 кг * 3 человека * 22 дня = 13200 кг).

Из расчета, что для получения 1 кг очищенного ореха потребуется примерно 3 кг неочищенного, следует, что для переработки потребуется около 40 тонн ореха, средняя стоимость которого составляет 1 доллар за кг.

Продать готовое зерно можно по 5 долларов. Цена колеблется в зависимости от сорта орехов и целостности переработанного зерна, так, например, «бабочки» (половинки ядра ореха) стоят на порядок дороже, а зерно, в котором нет даже целых четвертей, считается самым дешевым.
Оплата труда составляет примерно 10 центов за килограмм перебранных орехов, или доллар за 10 кг.

  • затраты в месяц = 40000 (покупка ореха) + 0,1*13200 (оплата труда) = 41320 долларов;
  • доход в месяц = 5*13200 = 66000 долларов.

Итого, чистой прибыли 66000-41320 = 24680 долларов в месяц!