Эффективное производство (да и вообще предприятие) удовлетворяет четырем простым требованиям:
Я здесь остановлюсь на двух требованиях из четырех:
На оба эти вопроса блестяще отвечает Теория Ограничений Голдратта, изучению и реализации алгоритмов которой я посвятил несколько последних лет . Это такая система управления предприятием. В первую очередь производственным предприятием. Эффективность которой отмечена даже таким «гуру» производственного менеджмента, как Toyota.
Уложить всю такую систему в один пост невозможно, но я расскажу о принципах. А если кто-то посчитает нужным изучить ее поглубже, он прочтет книги как самого Голдратта («та самая цель»), так и того же Шрагенхайма («производство с невероятной скоростью»). Уверен, что прочтение этих книг даст вам ответ на риторический, казалось бы, вопрос «Как сделать производство эффективным».
Почему так получается, что «чистое» время производства изделия и реальный срок выхода продукции рознятся в десятки, а то и сотни раз? Очевидно, потому что есть потери времени. Они бывают трех видов:
Представьте себе какой-нибудь производственный участок. Например, участок покраски. На участок постоянно приходят какие-то заготовки, которые нужно красить. Ключевой вопрос, на который нужен ответ, звучит так: «что красить сейчас, а что потом» ?
Если этого не понять, то та заготовка, которую нужно красить именно сейчас, будет, как назло, лежать в самом низу и вспомнят про нее уже тогда, когда заказчик будет биться в истерике от того, что его изделие уже неделю как просрочено.
И точно так же будет на каждом участке.
Это и есть ожидание ресурса. Заготовка лежит в ожидании ресурса, пока он освободится. Но…он постоянно занят чем-то другим.
Система, четко определяющая последовательность выполнения заданий, должна быть буквально на каждом участке производства. Она должна однозначно определять, какое задание надо выполнять в первую очередь, какое во вторую и т.д.
Очередность заданий определяется трудоемкостью выполнения задания и датой выхода конечного изделия из производства. По мере приближения даты выхода важность задания растет, и оно перемещается вверх по приоритету.
Вот у вас есть изделие. Оно состоит из трех узлов (которые тоже из чего-то состоят): У1, У2, У3. Рисовать не буду, художник из меня так себе. Тем более что в ролике я его таки изобразил на доске. Изделие должно быть изготовлено 10.02.2013 года. На его финальную сборку нужен час. Это значит, что 08-09.02.2013г. (точная дата определяется сочетанием трудоемкости и производственных коэффициентов) на участке финальной сборки должны быть все три узла.
Наличие на участке финальной сборки узла У3 за месяц до этого – это совершенно нежелательное явление. Это еще хуже, чем опоздать. Потому что, во-первых, это никак не повлияет на срок сдачи готового изделия (двух других-то узлов нет), а во-вторых, это означает, что:
Гениальная Теория Ограничений не только говорит о том, что НУЖНО делать в каждый момент, но и о том, чего делать НЕ НУЖНО.
Производство узла У3 должно быть увязано со сроком его сдачи. То есть с 08.02.2013. В зависимости от трудоемкости этого узла устанавливается дата, раньше которой этот узел производить нельзя. И начиная с этой даты узел меняет свой цвет по мере приближения даты X. Сначала он зеленый, затем желтый, затем красный. Если 08.02.2012 уже наступило, а он еще не сделан, то он будет черным.
На каждом участке все задания должны выполняться в обратном порядке. Сначала черные, затем красные, затем желтые, затем зеленые. Белые задания выполнять вообще не стоит.
Ожидание комплектующих – это еще более неприятная ситуация, которая может напрочь сорвать все сроки.
Возьмем наши пресловутые узлы. Утро 08.02.2013г. Сборщик на месте. У1 и У2 тоже. У3 нет. Где он застрял - никто не знает. Начинается разбирательство. Выясняется, что он где-то на начальной стадии… По причине, описанной выше. Так и будет бегать мастер по производству, затыкая такие дыры.
Но ожидание узлов – это еще не так страшно. Куда страшнее ожидание закупаемых комплектующих. Потому что, как правило, закупка происходит значительно дольше, чем непосредственно производство.
Углубляться в управление закупками не буду, потому что по этому поводу . Главное и в закупках четко соблюдать принципы приоритетов, заложенные в Теорию Ограничений. Всегда покупать ТО, что нужно и ТОГДА, когда нужно. Сберегая, тем самым драгоценные оборотные средства.
Про потери в логистике упомянул в ролике, да и в жж регулярно у себя такие вещи описываю. Гениальный Генри Форд во избежание этих потерь, например, придумал конвейер. Сто лет назад. Чтобы избежать потерь в логистике необходимо минимизировать потери времени при передаче изделий от участка к участку.
Есть еще один нюанс. Система управления производством должна быть простой и устойчивой. Устойчивой к внешним изменениям, в первую очередь. О таких изменениях я как-то писал . Простота (внешняя, разумеется) Теории Ограничений заключается в том, что ты всегда должен выполнять верхнее задание, то есть самое приоритетное. Не можешь верхнее, выполняй второе сверху. Все.
Эффективность производства – главное условие его деятельности и цель его организации. Она обеспечивается только за счет эффективного управления. Эффективность управления, как и самого производства, должна обеспечивать стандарты качества, это важнейший критерий, по которому можно судить не только о сегодняшнем положении дел на данном производстве, но и о перспективах его развития, о жизне- и конкурентоспособности предприятия.
Включите в процесс управления предприятием высшее звено руководства. Именно в его руках находятся возможности разработки стандартов качества данного предприятия и рычаги, которые позволят мотивировать сотрудников на их строгое выполнение. Это могут быть и меры репрессивного характера, но они должны применяться только наряду с мерами поощрительными.
Персонал и сотрудники также должны быть включены в процесс управления производством и принимать участия в производственных совещаниях по вопросам повышения качества производимой продукции или предоставляемых услуг.
Участвовать в управлении действительно эффективного производства должны и потребители. В конечном итоге именно они определяют потребность в данном продукте и оценивают его качество. Наладьте обратную связь с потребителем, и вы всегда будете на шаг впереди ваших конкурентов.
Обеспечьте контроль качества предоставляемых услуг, товаров или продукции на каждом производственном этапе. Проведите обучите специалистов среднего звена и руководителей, создайте систему внутреннего аудита.
Проанализируйте факторы, которые могут отражаться на качестве вашей продукции. Они бывают неконтролируемые и те, которые можно проконтролировать. К последним относятся нормальное функционирование оборудования, качество исходных материалов, квалификация персонала. Ваша задача обеспечить достойный уровень этих факторов и свести к минимуму влияние неконтролируемых.
В попытках выяснить, как сделать производство выпечки более эффективным, собственники и топ-менеджеры хлебопекарных и кондитерских предприятий обращаются за консультациями, экспериментируют с бизнес-процессами, посещают семинары. На самом деле ответ лежит на поверхности. Качественная хлебопекарная периферия решает сразу несколько проблем производства. Главное - уметь правильно выбрать.
Без пекарской периферии не обойдется ни одно производство хлеба. Это вспомогательное оборудование: противни, формы для выпечки и расстойки, печные, транспортные телеги и телеги для шоковой заморозки, печные посадчики и многое другое. Хоть эти вещи и называются на производстве второстепенными, любой пекарь скажет, насколько они важны.
Во-первых, противни и формы постоянно контактируют с выпечкой. Это значит, что качество конечного продукта напрямую зависит от качества данного оборудования. Во-вторых, сотрудники производства используют пекарскую периферию ежеминутно, и она, чтобы быстро не изнашиваться, должна быть надежной. Наконец, в-третьих, от функциональности и качества вспомогательного оборудования зависит, будет ли процесс выпечки удобным, быстрым и, главное, экономичным. Поэтому грамотно подобранная периферия для пекарен - это половина успеха производства.
А основной момент в ее выборе - надежный поставщик. В России на эту роль подходит оборудование от «Русской Трапезы». У компании в линейке представлен весь вспомогательный инструментарий для пекарен.
Гладкие и перфорированные противни могут быть с антипригарным покрытием и без него. Ключевую роль играет материал, который используется при изготовлении листа для выпечки.
«На российском рынке очень распространены стандартные противни из простой углеродистой стали, - рассказывает специалист «РТ» по периферийному оборудованию Денис Скиданов. - Но у них есть ряд существенных недостатков: недолговечность, большой вес, низкая теплопроводность, деформация».
«Русская Трапеза» изготавливает противни из качественных алюминиевых сплавов Almg3 и AlFe (алюминизированная сталь). Эти сплавы сохраняют все свойства пищевого алюминия (теплопроводность, массу), и при этом они более устойчивы к температурным и механическим воздействиям, а также менее подвержены окислению и образованию микротрещин.
«Как результат, срок эксплуатации противней увеличивается в разы, ведь не зря эти материалы используются в авиа- и судостроении, - отмечает Денис. - Кроме того, у противней из алюминиевых сплавов теплопроводность в разы лучше, а значит, сокращаются энергетические и временные затраты на выпечку».
Для противней, которые используются при изготовлении хот-догов, гамбургеров, а также в автоматических линиях, лучше всего подходит алюминизированная сталь. Она значительно более крепка, поэтому используется там, где периферия подвержена высоким нагрузкам.
Еще один важный плюс противней из алюминиевых сплавов заключается в их легкости. Чаще всего с выпечкой на производстве работают женщины, и им просто тяжело переставлять массивные противни из углеродистой стали. К этой проблеме присоединяется и повышенная травмоопасность такой периферии.
«Моя мама раньше работала на хлебозаводе и постоянно ходила с перебинтованными пальцами, - продолжает Денис. - Мы предусмотрели и этот момент: наши противни легкие и без острых углов».
Отдельно стоит упомянуть багетные противни. Обычно завод-изготовитель делает их с перфорацией в 3 мм. «Русская Трапеза» выполняет микроперфорацию в 1,8 мм. Для обычного человека эта разница практически неуловима, однако для производства каждый миллиметр имеет существенное значение.
«При расстойке у противня с перфорацией в 3 мм тесто проходит в отверстия, из-за этого продукт пригорает. Когда готовый продукт вынимают, он просто пристает к поверхности и его нужно буквально отрывать от нее. В результате противень забивается и его теплопроводность значительно снижается, - рассказывает технолог крупного производства Сергей М. - Продукт теряет привлекательный внешний вид, а мы теряем деньги. Но с оборудованием от «Русской Трапезы» проблема решается: тесто не просачивается, в результате продукция пропекается равномерно и хорошо «отстает».
Добавим, что противни стандартизированных размеров всегда есть в наличии на складе «Русской Трапезы». Вместе с тем, компания может изготовить оборудование на заказ, учитывая все технические параметры, необходимые конкретному заказчику.
Хлебные формы кажутся несложным продуктом, однако и здесь есть множество технических аспектов и нюансов, каждый из которых должен быть учтен и качественно проработан. Как и в случае с противнями, исключительно важную роль играет материал, из которого изготовлена периферия. Формы «Русской Трапезы» производятся из сплава AlFe (алюминизированной стали).
«Толщина стенки наших форм всего 0,8 мм. Благодаря этому формы быстро прогреваются и передают продукту тепло, в отличие от литых форм с толщиной стен в 5 мм, повсеместно используемых на российских хлебозаводах. Вы экономите и энергию, и время», - отмечает Денис Скиданов.
Ряд российских компаний уже оценили достоинства пекарской периферии из алюминизированной стали. По словам Дениса, один из крупнейших заводов, перейдя на формы «Русской Трапезы», заметил, что показатели энергоэффективности улучшились на 24%. Если для небольших пекарен это незаметно, то для крупных производителей использование таких форм - действенное средство, чтобы существенно сэкономить.
Алюминизированная сталь отлично сочетается с антипригарным покрытием, а это отражается на сроке службы изделия и на качестве конечного продукта.
«На практике хорошо себя показывает тефлоновое антипригарное покрытие, - рассказывает Денис. - Оно дороже, зато пропадает необходимость использовать масло. А это и экономия времени и труда, а так же гигиена на предприятии».
Дело в том, что при выпечке масло испаряется и оседает на печах и формах. Оборудование покрывается толстым слоем липкого жира, от которого сложно избавиться. Завод вынужден нанимать клининговую компанию, тратиться на чистку. С тефлоновым покрытием эти проблемы уходят навсегда.
Расстойка - необходимый этап при выпечке хлеба и других мучных изделий. На этом этапе тесто при температуре 25-40 градусов «отдыхает» 30-40 минут, чтобы изделие получилось воздушным, мягким и вкусным. Для любого хлебного производства важно выбрать удобные и качественные формы для расстойки, чтобы этот процесс не пошел насмарку.
«Русская Трапеза» предлагает формы для расстойки из натуральных материалов (лоза, ротанг) и из пластика. Отметим, что формы для расстойки не используются для выпечки: тесто помещается в форму, расстаивается, а затем аккуратно переносится на противень или под печи.
У каждого из материалов есть свои достоинства. Например, лоза или ротанг позволяют тесту «дышать», корочка получается с интересным спиралевидным узором, а сам хлеб - ароматным и мягким. Зато формы из пластика дешевле и служат дольше, чем те, что из натурального дерева. При этом продукт получается не менее качественным.
«Мне нравится, что форму у «РТ» можно заказать с любыми размерами и любой модели. Я, например, заказал с логотипом своей пекарни, чтобы готовить в ней наш фирменный хлеб», - делится опытом владелец пекарни Константин Л.
По словам Дениса Скиданова, клиент действительно может запросить такую форму для расстойки, которая нужна конкретно ему. Производство оперативно изготовит ее по эскизам заказчика.
Еще один вид периферийного оборудования на хлебопекарном производстве - посадчики и телеги. Заводы часто сталкиваются с неудобными и часто ломающимися тележками. «Русская Трапеза» предлагает решение - печные и транспортные телеги из качественной нержавеющей стали.
Чтобы оборудование прослужило долго, колеса выполнены из износостойкого и устойчивого к температурам материала. «Самое удобное, телеги мы изготавливаем в сборном виде, - поясняет Денис. - И цены на них получаются невысокие, потому что за счет сборной конструкции мы оптимизируем затраты на доставку до клиента».
Стоит отметить, что телеги можно изготовить специальной конструкции, которая позволит занимать им значительно меньше места на предприятии, при этом полностью сохранив их функционал.
«РТ» изготавливает посадчики и телеги стандартных форм и размеров, а также по индивидуальному заказу.
«С покупкой телег и посадчиков «Русской Трапезы» производительность выросла на 7%, - рассказывает Татьяна, технолог хлебопекарного производства. - Скорость выросла, оборудование не ломается в принципе, в то время как с оборудованием от предыдущих партнеров это случалось чуть ли не каждую неделю. Мы очень довольны».
Для каждого серьезного пищевого производства очевидно, что сохранять оборудование в абсолютной чистоте - одна из самых важных задач, потому что от этого напрямую зависит качество продукта. «Русская Трапеза» и здесь приготовила особые решения для своих клиентов. В ассортименте у компании есть очистительные машины для пекарской периферии, которые позволят производству перестать думать о чистке оборудования, как о пытке.
«Прежде чем предлагать решения по очистительным машинам, мы тщательно уточняем на предприятиях такие вопросы как: конструкция противней и форм, их размеры, материал, степень и виды загрязненности, как и где хранятся, и в каком количестве они используются на предприятии и т.д., - поясняет Денис. - Только отталкиваясь от этой информации и учитывая все особенности производства, мы представляем решение для конкретного предприятия».
«Чистота пекарской периферии должна стоять на первом месте, - считает пекарь Антон Крапивин. - Я не буду работать на оборудовании, которое покрыто толстым слоем жира. Хорошо, что есть такие решения, как у «РТ». Чистоту и порядок мы с ребятами на производстве теперь наводим в разы быстрее».
Подводя итог, скажем, что «Русскую Трапезу» в наших условиях можно назвать идеальным поставщиком пекарской периферии:
Неважно, небольшая пекарня это или крупное автоматизированное предприятие, - решение найдется для всех.
Компания много лет работает на рынке оборудования для пищевого производства. 20 тысяч предприятий России, дальнего и ближнего зарубежья доверились «Русской Трапезе». И именно этот огромный опыт позволяет «РТ» предлагать клиентам разнообразные комплексные решения по пекарской периферии.
Наталья Вершинина, специально для сайт
ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
199178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., дом 57, корп. 3
E-mail: [email protected]
https://r-t.ru
Предприниматели в большинстве своем осознают, что организация производства - это ответственный шаг, требующий серьезной подготовки. Чтобы добиться необходимых показателей рентабельности, нужно тщательно планировать деятельность предприятия на каждом этапе - начиная с поиска поставщиков сырья и заканчивая сбытом готовой продукции. Но предусмотреть все возможные варианты развития событий нельзя, а потому влияние внешних или внутренних факторов порой приводит к неожиданному для владельца бизнеса уменьшению прибыли.
В таких обстоятельствах у предпринимателя неизбежно возникает вопрос - как сделать производство выгодным? Очевидно, что проще всего изначально выбрать востребованное и популярное у клиентов направление деятельности, а затем стараться сохранить свои позиции путем реализации взвешенной и продуманной стратегии управления. Однако практика показывает, что благодаря правильно проведенным мероприятиям по оптимизации можно существенно повысить рентабельность почти любого предприятия, тогда как легкомысленное отношение к этому вопросу способно поставить на грань банкротства даже самый выгодный бизнес.
Изучая самые выгодные направления бизнеса, можно заметить, что высокий уровень рентабельности характерен для производства товаров, массово востребованных частными покупателями.
Более того, небольшие предприятия часто демонстрируют лучшие в сравнении с крупными фабриками экономические показатели. Причина этого явления проста: такие субъекты предпринимательской деятельности обычно не располагают лишними средствами, а потому не могут себе позволить содержание ненужных активов, наем большого количества вспомогательного персонала и нецелевое использование ресурсов.
Почему так выгодно производство продуктов питания? Потребность в пище является важнейшей для любого человека, поэтому яйца, молочные и хлебобулочные изделия, мясо и рыба, масло и овощи пользуются спросом независимо от состояния экономики и политической обстановки. Более того, даже экзотические и непривычные отечественному потребителю товары порой становятся востребованными и находят своих покупателей.
В этом бизнесе всегда можно обнаружить свободные ниши: несмотря на высокий уровень конкуренции, производитель качественных и недорогих продуктов непременно займет свое место на рынке. Также в последнее время наблюдается рост интереса граждан к здоровому питанию, что приводит к увеличению популярности малых предприятий, гарантированно соблюдающих технологии и использующих только органическое сырье. Какое производство выгодно открыть:
На начальном этапе предприятию не стоит пытаться захватить максимально широкий сегмент или вступать в конкурентную борьбу с известными брендами: такая политика требует привлечения огромных ресурсов и наличия опыта управления ими. Лучше выделить в средней ценовой нише достаточно узкую целевую аудиторию, для которой качество изделия важнее логотипа на бирке. Какое производство выгодно в России:
1. Швейный цех. Потребители уже не испытывают восторга от китайских или польских изделий, которые массово завозят продавцы: качество такой продукции оставляет желать лучшего, а размеры не соответствуют стандартам. На этом фоне выигрышно смотрится добротная недорогая одежда, сшитая на местных фабриках;
2. Пошив сумок. Изучая, какое производство самое выгодное, следует заметить, что каждая женщина ежегодно покупает одну-две новых сумки. Мужчины также проявляют интерес к деловым портфелям, рюкзакам и дорожным чемоданам. Дополнением к такой покупке станут выполненные в аналогичном стиле:
3. Пошив кожаных перчаток. Перчатки используют не только для защиты от холода, но и в качестве модного аксессуара. Кроме того, специальные перчатки периодически покупают спортсмены, мотоциклисты и велосипедисты. Для изготовления подобной продукции не нужны большая площадь и дорогостоящие станки;
4. Изготовление кожаных ремней. Выгодно ли производство кожаных ремней? На рынке наблюдается изобилие дешевых китайских и дорогих европейских изделий, в то время как средний сегмент заполнен менее чем наполовину. Также пользуются определенным спросом эксклюзивные изделия ручной работы.
Домашним текстилем называют разнообразные изделия из ткани, предназначенные для использования в быту. В эту категорию входят полотенца, постельное белье, скатерти, чехлы и покрывала, пледы, шторы и декоративные драпировки. По мнению покупателей, такие товары должны соединять в себе оригинальный внешний вид, функциональность и практичность: вряд ли хозяйке понравятся салфетка, которая плохо впитывает влагу, или полотенце, линяющее при стирке.
Планируя организацию текстильного производства, нужно прежде всего изучить потребности клиентов, на которых оно будет рассчитано. Так, в маленьких населенных пунктах люди предпочитают ориентироваться исключительно на низкую цену. В крупных городах, напротив, стоимость является вторичным фактором, уступая по значимости высокому качеству. Самой популярной, безусловно, является средняя ценовая ниша, однако вследствие высокой конкуренции занять в ней место новичку достаточно сложно. Какое производство выгодно открыть в России:
1. Изготовление декоративных подушек. Декоративным подушкам несложно найти применение при оформлении интерьера практически в любом стиле. Кроме того, яркие и оригинальные изделия используют в качестве подарков.
На небольшом производстве можно шить:
1. Изготовление еврозаборов. Выбирая способ ограждения своих участков, владельцы частных домов предпочитают недорогие конструкционные материалы, имеющие привлекательный внешний вид. Такими свойствами обладают еврозаборы, для производства которых нужны лишь вибростол, бетономешалка и сварочный аппарат;
2. Выпуск газобетонных блоков. Благодаря малому весу, высокой прочности и хорошей теплоизоляции газобетонные блоки широко используются в строительстве. Подобное - бизнес с минимальными вложениями, не требующий сложных инструментов и технологий;
3. Производство пенопласта. Пенопласт - это самый популярный теплоизолирующий материал, который сочетает в себе невысокую цену, малый вес и долговечность. Эти характеристики обуславливают его применение для:
Изготовление SIP-панелей. Такая ограждающая конструкция состоит из двух листов профнастила или ОСБ, между которыми вклеен пенополистирольный утеплитель. Как бизнес, предполагает использование SIP-панелей в качестве основных элементов стен и перекрытий.
Исследования структуры российского рынка игрушек показывают, что практически во всех его сегментах отсутствуют какие-либо признаки дефицита, а разнообразие товаров является достаточным для удовлетворения любых пожеланий потребителей. В то же время доля отечественных производителей в этой отрасли не превышает 15%. Остальные части - это качественные, но дорогостоящие изделия известных мировых брендов (40%), и дешевые китайские поделки из сырья сомнительного происхождения (45%).
Многие родители демонстрируют готовность покупать игрушки среднего ценового сегмента, произведенные отечественными предпринимателями, однако чаще всего не обнаруживают на полках искомого. Проблемы здесь заключаются в скучном дизайне и ограниченном ассортименте, лишь изредка пополняемом интересными новинками. Поэтому перспективы бизнеса на изготовлении оригинальных и качественных изделий из безопасных материалов представляются очевидными. Какое мини производство выгодно открыть:
1. Пошив игрушек по детским эскизам. Данную идею достаточно сложно реализовать, поскольку для каждого изделия приходится делать собственные лекала и выкройки. Однако родители, желающие порадовать ребенка сшитым по его рисунку персонажем, вряд ли откажутся потратить на подобную игрушку 3000–5000 рублей;
2. Пошив антистрессовых игрушек. Игрушки шьют из эластичной ткани и наполняют зернистым материалом, поэтому их приятно мять и деформировать. Почему это выгодное для малого бизнеса производство привлекает предпринимателей? В основном, благодаря простоте технологии и высокой наценке на готовые изделия;
3. Производство игрушек из дерева. Дерево в прошлом массово использовали для изготовления игрушек, однако с развитием технологий обработки пластика мода на него прошла. Сегодня этот материал вновь становится актуальным, поскольку:
Изготовление батутов. Как идея для бизнеса, представляется перспективным в основном благодаря простоте технологии и растущему спросу со стороны клиентов, разочарованных в низком качестве китайских изделий.
Бизнес в этой сфере характеризуется достаточно широкими возможностями и большим количеством пригодных для производства видов продукции. Например, можно реализовать свои идеи в сегменте товаров для домашних животных - кошек, собак, рыбок, птиц и других мелких питомцев. Очевидно, что хозяева, пытаясь создать им максимально комфортные условия существования, охотно тратят деньги на специальный корм, аксессуары, мебель и гигиенические средства.
Не менее интересным и перспективным направлением представляется производство товаров для бизнесменов, занимающихся фермерской деятельностью и промышленным разведением птицы и животных. Потребности таких предприятий в кормушках, поилках, клеточных батареях, системах обогрева и вентиляции, комбикормах и других подобных товарах значительно превышают объемы, свойственные частному рынку.
1. Изготовление кормов для домашних питомцев. Такой корм не нужно готовить, что существенно упрощает процесс кормления домашнего животного. Консервы делают в основном из термически обработанных и измельченных субпродуктов, а сухой корм - из отходов переработки мяса с добавлением растительных компонентов и витаминов;
2. Изготовление мебели для животных. Владельцы домашних животных стараются обеспечить своим питомцам не только качественное кормление, но и комфортное существование в условиях квартиры. Производство каких товаров выгодно:
3. Производство комбикорма. Идея предназначена для удовлетворения потребностей бизнесменов, занимающихся животноводством, птицеводством и рыбоводством. Зачастую они вынуждены заказывать доставку комбикормов издалека, поскольку в непосредственной близости от ферм нет производителей качественного продукта;
4. Изготовление сетчатых клеток. Металлические клетки покупают в основном фермеры и владельцы ЛПХ, разводящие птиц и животных. Выбирая, какое производство открыть в 2020 году, можно изучить наличие спроса среди жителей ближайших деревень и заняться изготовлением таких клеток в своем гараже.
Сувенирный бизнес включает в себя огромное количество направлений, относящихся к одной из двух категорий - рекламной либо потребительской. Первая объединяет различные товары, используемые в деятельности предприятий и снабженные фирменной символикой заказчика - имиджевые, промо-сувениры и подарки руководителям. Вторая - это подарочные, туристические и памятные изделия, а также сувениры ручной работы, приобретаемые обычными гражданами в личных целях.
Благодаря такому разнообразию в сувенирном бизнесе могут найти свое место как крупные игроки, выпускающие продукцию для корпоративных заказчиков, так и частные мастерские, производящие подарки мелкими сериями. Отрасль постоянно развивается, поэтому для предприятий любых масштабов становятся доступными новые технологии, сложные многофункциональные станки и современные композитные материалы.
Помимо описанных выше, существуют сотни и тысячи других направлений бизнеса, каждое из которых при правильном подходе может стать очень выгодным. Например, изготовление теплиц из поликарбоната или выпуск металлических крепежных изделий способны принести значительную прибыль предпринимателю, настроенному на успех.
Безусловно, организация производственной деятельности представляется сложной для новичков: владелец такой компании должен одновременно знать секреты технологии и правила эксплуатации оборудования, разбираться в управлении персоналом и уметь продавать. Однако многочисленные примеры эффективно работающих предприятий показывают, что эта масштабная задача является вполне решаемой.
Вопрос о том, и эффективным, волнует практически всех предпринимателей. На самом деле, процветание и жизнь любой производственной компании напрямую зависит от качества Впрочем, не стоит рассматривать проблемы с производством отдельно от других процессов в предприятии. Поскольку бизнес должен всегда функционировать как единое целое, в противном случае меры, принятые лишь в одном секторе, могут не принести ожидаемых результатов.
Фактически все организации сталкиваются с однотипными проблемами. В большинстве случаев, их достаточно просто выявить, тем более что многие сотрудники о них прекрасно знают.
Учитывая, что многие предприятия страдают от подобных проблем, можно сделать вывод о том, что причину таких явлений достаточно сложно выявить. К сожалению, очень редки случаи, когда решение проблемы лежит на виду, либо это решение достаточно простое, чтобы быстро избавиться от всех негативных проявлений.
Чаще всего приходится проделывать достаточно сложную работу, анализировать и проверять все этапы производственного цикла. Тем более что анализ нельзя делать в отрыве от других процессов компании. Так, детальной проработке должны подвергаться и снабжение, и продажи, и бухгалтерия. Для выявления слабого звена любой компании, не только производственной, необходимо под лупой рассматривать весь путь заказа: от поступления заявки менеджеру до момента отгрузки товара клиенту.
На самом деле, выявление корневой причины, негативно влияющей на предприятие, - это самая важная цель. И решая, как сделать производство эффективным, в первую очередь необходимо выявить первопричину, чтобы сосредоточить усилия на ней.
Очень часто выявление основных проблем осложняется неправильной постановкой вопроса. С одной стороны, разумно снижать затраты. Основные траты любого предприятия, на которых можно сэкономить:
Однако такие методы снижения затрат могут привести к весьма негативным последствиям.
В свою очередь такие меры, как повышение штата сотрудников либо приобретение новых станков также могут слабо повлиять на эффективность производства. Ее сущность заключается не в общих либо выручки. Гораздо правильнее вычислять этот параметр из расчета на каждого человека, работающего на предприятии.
Такой подход позволяет сразу же увидеть множество слабых мест производства. На самом деле, основная проблема низкой рентабельности любого бизнеса, довольно часто заключена в плохой организации и слаженности всех процессов, а также их непрозрачностью для самих же участников.
Естественная цель каждого владельца бизнеса - это получение максимальной прибыли при минимальных затратах. Причем этот вопрос актуален для любых сфер производства. Базовые методы достижения высокой рентабельности работают практически во всех отраслях. Например, как сделать производство зерна эффективным? Или как повысить рентабельность изготовления школьных парт? При ответе на эти вопросы необходимо учитывать похожие показатели эффективности, а также проводить общие базовые меры оптимизации При дальнейшей работе над улучшением производства на первое место выйдет специфика предприятия.
Учитывая, что для экономии средств есть разумный предел, после которого сокращение затрат может нанести серьезный вред предприятию, возникает логичный вопрос: "Как сделать производство эффективным, используя другие методы?"
Самый главный метод - это оценка эффективности каждого отдельного процесса и работника. Можно выделить несколько необходимых условий, выполнение которых позволяет понять, как сделать производство эффективным:
Таким образом, на первое место выходит личная производительность каждого сотрудника, которая позволяет получить по-настоящему эффективное производство. Россия прошла еще небольшой путь в плане развития бизнеса. Зачастую нехватка информации заставляет внедрять на производственных предприятиях методы, скопированные у иностранных компаний.
Однако такой подход может приносить негативные последствия, поскольку многие методы попросту не адаптированы к нашим реалиям.