Любите готовить, но устали от однообразных блюд и пищи? Интернет-магазин «Академия гриль» предлагает расширить свои кулинарные возможности и порадовать всю семью аппетитными стейками дома. Представляем инновационное оборудование – гриль для стейков электрический. Больше не нужно переживать о топливе, о его количестве и об огне, готовить можно в собственной кухне, зимой, наслаждаясь видом из окна. Разберем преимущества прибора гриль для стейков, работающего от электросети, чтобы окончательно вас убедить – он вас удивит, и будет удивлять с каждым разом.
Не раз сталкивались с клиентами, которые мечтают о собственном барбекю, но их всегда останавливает то цена, то само оборудование. Не каждый может себе позволить всё лето выезжать на пикник и готовить любимое блюдо на природе. Да и возиться с газом и углем – дело не из приятных, если вы – женщина. Американские производители Weber и GFgrill учли все эти особенности и создали уникальный прибор – электрогриль для стейков .
Готовить на нем не только удобно, но быстро и приятно. Стоит только включить в сеть, как уже можно смело укладывать овощи и мясо на жарящую поверхность. Положительные характеристики, на которые вам стоит обратить внимание:
Гриль для стейка электрический – это мечта любой хозяйки. Женщины тратят много сил и энергии на приготовление пищи, поэтому готовить диетические блюда для себя и отдельно для мужа – не остается сил. Такой прибор позволяет рационально использовать свои силы, готовить вкусную, полезную и диетическую еду всего за 15 минут.
Современные хозяйки используют гриль в приготовлении разносортных блюд: овощи, выпечка, сэндвичи. Однако первое, что приходит на ум, услышав об этом приспособлении, – это сочный ароматный кусок мяса, способный пробудить аппетит любого одним только своим запахом и видом. Как грамотно выбрать электрический гриль для приготовления стейков, сравнимых с блюдами, созданными на профессиональном оборудовании? Какими техническими характеристиками должно обладать устройство, предназначенное для жарки лучших ресторанных блюд в домашних условиях? Устройство какой фирмы будет идеальным с точки зрения функционала, стоимости и долгосрочности службы? Прочитав нижеприведенную статью, покупатель найдет ответы на все возникшие у него вопросы по данной тематике.
Прежде чем перейти к рассмотрению основных технических характеристик домашнего «помощника», важно разобраться с принципом его работы. Жарка стейка на гриле подразумевает приготовление мяса посредством инфракрасного или теплового излучения на специально предназначенной жарочной поверхности устройства. Приготовление пищи подобным образом даёт в результате сочное мягкое блюдо с хрустящей корочкой и, что немаловажно, без лишнего жира в мясном куске.
Базовыми свойствами, необходимыми для полноценной эксплуатации приобретаемого домой гриля для приготовления стейков, считаются:
Мощность выбираемой техники рассматриваемого типа должна быть определяющим фактором при принятии решения о покупке конкретной модели. Данный факт обусловлен прямой зависимостью времени приготовления блюда от его максимального «мощностного» показателя. Наиболее оптимальным вариантом будет покупка домашнего электрического гриля с мощностью от 0,7 до 3,0 кВт. Показатели, входящие в указанный диапазон, обеспечат сохранения сочности при жарке мяса, не пересушивая его и тратя при этом на сам процесс минимальное количество времени.
Современный рынок бытовой техники предлагает обширный диапазон грилей с точки зрения их форм и размеров. Определяя наиболее оптимальные характеристики для конкретной ситуации, покупателю логичнее ориентироваться на личные требования к устройству. Форма техники (круглая, квадратная, прямоугольная) должна выбираться исходя из дизайна кухонного гарнитура с целью максимальной экономии пространства «рабочей поверхности». Габариты приобретаемого устройства должны определяться количеством людей, планирующим потреблять приготовленную на гриле пищу. Например, при совершении покупки в семью, состоящую из более чем пяти человек, целесообразнее отдать предпочтение технике с площадью нагреваемой поверхности от 500 см 2 .
Материал корпуса выбранного «помощника» в идеале должен быть металлическим. Подобная конструкция обеспечит более «глубокий» прогрев мяса и будет более устойчива к механическим повреждениям различного рода. Передовые производители предлагают также потребителю обратить внимание на модели с пластиковым корпусом, являющиеся более легкими, а значит удобными для частых перемещений.
Если в критерии материала корпуса покупатель может делать выбор, исходя больше из индивидуальных предпочтений и нужд, то в случае с покрытием жарочной панели все должно быть однозначным. Идеальный гриль для приготовления мяса обладает современным термостойким металлическим покрытием с антипригарными свойствами. Именно описанная характеристика позволит «повару» избежать получения чрезмерно жирного стейка ввиду использования масла для жарки. Альтернативной данному варианту является эмалевое покрытие, «славящееся» своей недолговечностью.
Большинство грилей, относящихся к ценовой категории «выше среднего», предполагают обязательное наличие дополнительных функций, таких как:
Логично предположить, что чем большим количеством уникальных свойств наделена выбранная модель бытовой техники, тем выше будет её стоимость на рынке товаров. Исходя из данного вывода, решение о резонности наличия специальных функций в гриле для домашнего использования покупателю стоит принимать, основываясь на выделенном для покупки бюджете.
Остановив выбор на определенной модели, покупателю стоит обратить внимание на присутствие или отсутствие наиболее распространённых плюсов и минусов использования девайса для жарки мяса.
Примером того, какими характеристиками должен обладать и как вообще выглядеть качественный гриль для стейков, может стать одно из устройств, считающихся топовыми в своем сегменте.
Электрогриль позволяет приготовить огромное разнообразие блюд . Рыба, овощи, мясо, сосиски — все эти продукты ощущаются по-новому, если сделать их на данном электроприборе.
При этом они сохраняют все витамины и микроэлементы, готовятся без жира и масла. Особенно аппетитным и сочным получается стейк.
По этим причинам как любители, так и профессионалы выбирают данный прибор для приготовления своих кулинарных шедевров.
Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.
Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.
Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций . Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.
Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает.
Профессиональные электрогрили позволяют:
Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.
Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт , что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов . Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.
Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.
Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:
Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стейка выбирают именно контактный гриль. Это обеспечит хрустящую корочку и сохранит сок в мясе.
По строению электрогрили подразделяются на несколько типов:
Особенность профессиональных электрогрилей — возможность не только приготовления, но и подогрева пищи при невысокой температуре.
Внимание! Уход за электрогрилем профессионального уровня не требует особых хлопот, так как нет копоти, сажи либо открытого огня. Однако важно, чтобы нагревательный элемент был антипригарными и самоочищающимся — тогда и с его очисткой не возникнет проблем, а значит, прибор прослужит долгое время.
Чтобы гриль удобно расположился на кухне кафе или ресторана, специалисты советуют выбирать встраиваемые модели. Они стоят дороже, но в эксплуатации гораздо удобнее.
Ещё электрические грили классифицируют по габаритам:
По комплектации гриль для кафе и ресторанов может быть:
Приготовление стейка на гриле имеет свои особенности. Так, для стейка сильной прожарки потребуется хороший жар, чтобы мясо качественно пропеклось в середине.
И наоборот, слабая прожарка требует небольших температур, чтобы подрумянилась корочка и не пережарилась середина.
Поэтому понадобится гриль с возможностью легкого регулирования температуры . Это один из самых важных критериев при выборе данного прибора.
Определённые модели оснащены автоматикой, которая самостоятельно определят толщину стейка и подбирает температуру в соответствии со степенью прожарки.
Это очень полезная функция, однако, необходимо, чтобы в устройстве все же была возможность и ручного регулирования.
Стоит также обратить внимание на плоскости для обжарки. Не каждая поверхность подойдет для приготовления стейка:
Есть производители выпускающие комбинированные модели , в которых одна половина поверхности гладкая, а другая — рифленая. Однако лучше выбирать вариант с полностью рифленой панелью. Она оставляет на мясе характерный рисунок и позволяет добиться эффекта зажаренной, хрустящей корочки. В противоположном случае это — не стейк, а просто жаренное мясо.
Существуют и другие нюансы, на которые обращают внимание:
Профессиональные электрические грили имеют и свои нюансы, которые стоит учесть перед установкой:
Вам также будет интересно:
Приготовление стейка — дело тонкое, особенно в условиях кафе, где нужно готовить много и быстро. Поэтому стоит отдать предпочтение известным производителям электрогрилей, у которых безупречная репутация и гарантия качества.
На современном рынке представлено несколько зарекомендовавших себя производителей.
Американская компания с более, чем 60-летней историей . Грили данного производителя уже признанный бренд во всем мире. Специализируется на выпуске различных видов грилей. Продукция Weber представлена в 30 странах и этот список регулярно расширяется.
Фото 1. Электрический гриль от производителя Weber модели Q 2400 Station. Устройство оснащено колёсами для удобного перемещения.
Этот производитель имеет несколько значительных преимуществ:
Самыми популярными моделями являются Q 2400 Station, Q 140. Имеют все необходимые характеристики для приготовления идеального стейка. Впрочем, среди минусов является то, что во многих моделях нет встроенного термометра. К тому же для нагрева устройств в среднем требуется 10-20 минут.
Французский бренд и международная торговая марка. Занимается производством бытовых приборов и посуды. Среди них и электрогрили. Они обладают повышенной мощностью (в среднем 2 кВ т), изготовлены из качественной стали, есть все необходимые функции, в том числе и защита от перегрева.
Среди самых востребованных моделей — Optigrill GC702D34 с программно-аппаратной системой готовки, XL health GC600 , работающий в 3-х температурных режимах.
Фото 2. Электрогриль от производителя Tefal модели Optigrill GC702D34. Имеет большое количество режимов работы.
Есть и минусы. Например, для корректной работы автоматической системы, куски мяса должны быть одинаковой толщины и величины.
Немецкая компания, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для ресторанов, больниц и прачечных. Грили марки Miele считаются продуктивными, эргономичными и долговечными. Изготовитель дает гарантию 12 месяцев.
Самая востребованная модель — встраиваемая гриль-панель CS 1322 BG с двумя рабочими поверхностями и чугунной решеткой. Каждая зона регулируется отдельно. Мощность составляет 3400 Вт. Изюминка модели — этот электрический гриль с использованием углей .
Гриль для стейков может быть открытым и прижимным. В первом случае прибор состоит из одной рабочей поверхности, а во втором — из двух. В прижимной модели куски мяса или рыбы укладываются на платформу, а сверху прижимаются разогретым прессом-крышкой. Для изготовления корпуса производители используют нержавеющую сталь или пластик. Устройство, выполненное из нержавеющей стали, отличается большей прочностью и долговечностью.Цена стальных грилей для стейков немного выше, чем это значение у пластиковых образцов. Если говорить об эстетической привлекательности, то оба варианта прекрасно «впишутся» в интерьер современной кухни. На фото видно, что некоторые модели украшаются декоративными ручками и оригинальными опорными элементами, а также оформляются в необычных цветовых решениях. При выборе подходящего изделия необходимо учитывать следующие нюансы:
Благодаря индикатору питания пользователь получает информацию о надлежащем электроснабжении прибора.
Мощность. По отзывам покупателей, оптимальным значением мощности гриля для стейков является 2 кВт. При уменьшении этой цифры снижается качество приготовленного блюда, при увеличении цифрового значения одновременно растет стоимость прибора.
Возможность снимать поддон, предназначенный для сбора стекающего жира. Если рабочие элементы устройства легко снимаются, их удобно мыть и очищать от загрязнений.
Наличие дополнительных опций. К примеру, регулятор температуры на корпусе поможет выбирать нужный температурный режим для приготовления разных продуктов в соответствии с рецептом. А функция поддержания выбранной температуры даст возможность сохранять приготовленную еду теплой в течение нужного периода времени.
Прежде чем купить гриль для стейка, нужно определиться с набором блюд, которые планируется готовить. Если предпочтение отдается сочным, не пересушенным стейкам из мяса или рыбы, лучше остановить свой выбор на моделях типа «vapor» (пар), которые оснащены решеткой и специальной емкостью с водой. В процессе приготовления еды вода испаряется, исключая вероятность пересыхания продуктов.
Стейки сегодня — вещь обычная, мало кого ей удивишь. Однако хороший стейк может по-настоящему обрадовать самого искушенного гастронома. Не даром эстеты от кулинарии так тщательно выбирают стейкхаусы, понимая, что стейк стейку рознь. И не всегда дело в качестве мяса, ведь даже самый хороший отруб можно угробить. Да-да, не верьте тем, кто кокетливо вам сообщает, что «хорошее мясо ничем не испортишь».
Именно поэтому мы подобрали 5 самых нужных кухонных аксессуаров, которые помогут приготовить вам идеальный стейк дома.
1.Щипцы для стейка
Это просто незаменимая вещь для приготовления правильного мяса как дома на сковроде, так и на природе с помощью гриля. Удобно брать, удобно переворачивать — удобно готовить! Да и к тому же, манипулируя этим предметом, вы будете чувствовать себя настоящим стейк-мастером, производя на ваших гостей впечатление. А это ли не дополнительное удовольствие?!
2.Термометр
Для того, чтобы безошибочно попадать в прожарки, вам просто необходим этот акссесуар. Просто втывкаете его в мясо и ждете, пока оно прогреется до нужной вам температуры. Не стоит стесняться, думая, что настоящие повара все видят на глазок, чувствуют мясо, знают когда нужно его снимать, чтобы получить желаемую прожарку. Даже в ресторанах шеф-повара активно пользуются термометрами, потому что точность ценится везде!
3.Сковорода-гриль
На чем можно приготовить стейк правильно? На любой сковороде. Но чтобы сделать по-ресторанному красивый и вкусный стейк, с аппетитной «решеточкой» — без гриль-сковороды никуда. Кстати, «решеточка» не просто украшение, а следствие правильной технологии приготовления: ребра гриль-сковороды помогают равномерно и глубоко передавать тепло мясу, а все лишнее — собирать внизу, давая стейку простор и свободу в приготовлении.
4.Су-вид
Прибор для истинных ценителей вкуса и, чего уж там говорить — для богатых буратин. Недешево, но зато какое мясо можно получить! Принцип простой: упаковываете стейк в вакуумный пакет, помещаете в воду, температура которой 60С, и ждете пару часов. Прибор сам будет удерживать постоянную температуру, не позволяя начать вариться мясу. Наградой вам за долгое время ожидания станет нежнейший стейк, который просто растает во рту.
5.Контактный гриль
Пожалуй, самый универсальный гаджет, который позволит вам помимо стейков делать шашлыки, сэндвичи, запекать овощи и даже барбекю приготовит. Вещь! К тому же, купив такой гриль, можно сэкономить на щипцах — ведь ничего переворачивать не надо)
Это были 5 гаджетов, которые повара «Красиво подано» рекомендуют для приготовления хороших стейков. Читайте нашу следующую статью в блоге и вы узнаете все о сковородках для жарки правильного мяса.
Вкусных вам приключений!